Технологический регламент

Для регламентации технических средств,  методов производства, порядка осуществления технологического процесса и наиболее безопасных методов проведения работ существует Технологический регламент. Технологический регламент  – документ внутреннего пользования. С его помощью, предприятие будет получать продукцию, соответствующую нормам российских и международных стандартов. Также разработка технического регламента устанавливает безопасность ведения самих работ и позволяет достигнуть оптимальных технических и экономических производственных показателей. Это основной документ для инженерно-технического персонала, а также для рабочих, которые трудятся на данном производстве.

Разработка технологического регламента предполагает подробное отражение:

Виды технологических регламентов:

1. Постоянные — предназначены для выпуска продукции по установленному технологическому процессу;

2. Временные – предназначены для новой продукции, при вводе в эксплуатацию нового оборудования, либо существенной модернизации его  технологии;

3. Разовые — предназначены для научно-исследовательских работ или для выпуска разовой партии.

Разработка технологического регламента рекомендуется при выпуске однотипной по производственному процессу продукции. Действует Техрегламент, как правило, в течение пяти лет и, если на производстве за этот период не происходит существенных изменений процесса, продлевается на такой же срок. На новое оборудование или новую продукцию ТР действует в течение двух лет. Также, в случае крупных изменений в технологии производства, введения новых законодательных актов по промышленной безопасности или возникновении аварии на производстве, ТР необходимо перерабатывать досрочно.

В разработке Технологического регламента вам помогут специалисты сертификационного центра «Ароматест». Опыт и квалификация наших сотрудников помогут решить ваши задачи в кратчайшие сроки с минимальными затратами. Разработка технологического регламента вместе с «Ароматест» станет для вас легкой процедурой.