Разрешение Ростехнадзора

Основная цель системы сертификации в Российской Федерации заключается в обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан во всех сферах жизни. Одновременно с защитой прав потребителя подобный контроль позволяет наполнить рынок страны только качественными товарами.

Применение сложных технических устройств на опасных производственных объектах регламентируется Ростехнадзором, и для таких объектов требуется особое разрешение на применение Ростехнадзора. Предприятия, на которых существует угроза для жизни или здоровья сотрудников, обязаны получить этот документ в обязательном порядке.

Разрешение на применение Ростехнадзора обязательно для проведения работ в угле-, газо-, нефтедобывающей отраслях промышленности.

Безопасность производства, хранения и использования потенциально опасных для жизни и здоровья человека объектов подтверждается разрешением Ростехнадзора. К таким объектам относятся взрывчатые вещества, газ и нефтепродукты. Разрешение выдается только после предоставления сертификата и экспертного заключения по промышленной безопасности.

В обязательном порядке необходимо оформлять разрешение на применение Ростехнадзора на трубопроводы, цистерны, котлы, устройства для геологоразведочных работ, обогатительные установки, тару для взрывоопасных веществ, технику для утилизации или транспортировки взрывоопасных грузов. Наличие разрешения подтверждает безопасность данных объектов.

Подробный перечень объектов, требующих разрешения, содержится в Федеральном Законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Помимо перечня, закон регламентирует нормы соответствия объектов и порядок получения указанного разрешения.

Оформлять разрешение на применение Ростехнадзора можно на единичную продукцию, партию или модельный ряд опасных производственных объектов.

Для получения разрешения изучается проектная документация, используемая в производстве здания и сооружения или устройства, находящегося на территории опасного объекта. Проводится данная процедура в течение двух-шести месяцев.

Получить разрешение на применение Ростехнадзора вы можете с помощью экспертов сертификационного центра «Ароматест». Опыт наших специалистов поможет оформить все необходимые разрешительные документы в кратчайшие сроки и на максимально выгодных для вас условиях.