косметологический центр тут.


Сертификат на косметику

косметикаПод сертификацией подразумевается вид деятельности, подтверждающий соответствие объекта ряду определенных требований. Процедуру сертификации осуществляет специализированный аккредитованный орган, независящий ни от производителя, ни от покупателя. Его основная задача –проведение мероприятий по установлению факта соответствия продукции нормам и требованиям.

Одним из направлений этой деятельности является сертификация и декларирование косметики.

Сертификация косметики заключается в оформлении Свидетельства о государственной регистрации продукции и декларации соответствия. Декларирование косметики может быть осуществлено только на лицо, зарегистрированное  в Российской Федерации или стране Таможенного союза. Декларирование косметики из-за рубежа оформляется на поставщика, имеющего договор на реализацию.

Косметические средства, требующие декларирования — это продукция, используемая для защиты, очищения и поддержания внешнего вида кожи,  зубов, ногтей, полости рта, волос и наружных половых органов. Косметика классифицируется в соответствии с местом нанесения, способом и целями применения.

Основные группы косметических товаров:

С 1 июля 2012 г. вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», в котором указаны единые требования для стран союза к процедуре сертификации косметической продукции.

Декларирование косметики осуществляется только по факту ее соответствия главным требованиям Технического регламента.  К ним относятся токсикологические, физико-химические, микробиологические клинические показатели, а также нормы по процессу производства, составу, маркировке продукции и др.

Условия оформления необходимой документации вы можете уточнить  у специалистов центра сертификации «Ароматест». Квалификация и опыт менеджеров компании помогут осуществить декларирование косметики в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Решайте свои задачи вместе с «Ароматест»!