Купить спецодежду по выгодным ценам в Нижнем Новгороде.


Сертификация спецодежды

спецодежда

Процесс получения сертификатов на товары является процедурой подтверждения качества. Она осуществляется сторонней организацией, не зависящей от потребителей или производителей. Таким образом, в письменной  форме удостоверяется факт соответствия товара установленным нормам и требованиям.

Процесс сертификации продукции осуществляется по определенным правилам, регламентированным Постановлением Госстандарта РФ от 21.09.1994 N 15 «Об утверждении Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации».

К требованиям по сертификации продукции относятся:

К одному из направлений сертификации относится сертификация одежды и, в частности, спецодежды. Государством устанавливаются жесткие нормы и стандарты на продукцию, которая так или иначе связана с условиями работы трудящихся, а также с их безопасностью. Такой продукцией считаются рабочие инструменты, обувь и спецодежда, а также предметы, которые относятся к промышленной гигиене и санитарии на производстве.

При работе в опасных условиях труда одежда специального назначения защищает от вредных воздействий. Следовательно, сертификат соответствия на спецодежду является обязательным для нее документом, как и для многих иных видов текстильной продукции.

Сертификат соответствия на спецодежду оформить можно без наличия Свидетельства о гос регистрации, поскольку данное свидетельство необходимо только для товаров, указанных в «Едином перечне Таможенного союза», а спецодежда в этом перечне не указана.

Процесс оформления сертификата на одежду спец назначения

Оформить сертификат соответствия на спецодежду можно по той же схеме, которую применяют для сертификации верхней одежды.

Заявитель предоставляет заявление на оформление сертификата и предоставляет образцы продукции, которые подвергаются лабораторным испытаниям.

Экспертизе подвергается не только конечный продукт, но и также нитки и фурнитура спецодежды. В случае наличия, можно предоставить сертификаты на соответствие качеству материалов, из которых изготовлена спецодежда.

Оформить все требуемые разрешительные документы, к которым относится  и сертификат соответствия на спецодежду, вы можете в сертификационном центре «Ароматест». Наши квалифицированные специалисты ответят на все интересующие вопросы и максимально сократят процесс получения необходимых документов, а также затраты, связанные с их оформлением.