Тендеры на строительные материалы чехов.


Что такое сертификация строительных материалов?

стоит_материалыСертификация представляет собой процедуру подтверждения качества товара. Ее осуществляет компания, независимая от изготовителя или потребителя. Она документально подтверждает соответствие товаров или услуг установленным нормам. Эта процедура может быть добровольной или обязательной в зависимости от типа товаров или услуг. Для продажи большей части товаров такого рода в нашей стране требуется наличие обязательного сертификата, но при этом никто не запрещает компании оформить и добровольный документ соответствия по выбранным параметрам.

Обязательная сертификация строительных материалов проводится с целью определения, соответствует ли продукция законодательным стандартам и нормам. Она осуществляется для предотвращения нанесения физического ущерба как при строительстве, так и при эксплуатации готовых объектов. Подтверждение соответствия этого типа товаров осуществляется в виде декларирования.

Строительными материалами считается продукция, используемая при строительстве, отделочных, монтажных и прочих работах. Также к ним относятся строительные машины и инструменты для отделки и строительства.

По государственным нормам обязательной в РФ является сертификация строительных материалов, в частности, она распространяется на:

Добровольная сертификация строительных материалов

На всю продукцию этой категории можно оформить сертификат на добровольном основании. Добровольная сертификация строительных материалов также очень распространено среди производителей, так как при участии в тендерах оно служит существенным конкурентным преимуществом для строительных организаций.

Оформить сертификат соответствия, а также другую необходимую разрешительную документацию на строительные материалы вы можете в сертификационном центре Ароматест. Наши квалифицированные специалисты предоставят полноценную консультацию по вопросам оформления любых документов. Многолетний опыт наших менеджеров позволит решить все вопросы и поставленные задачи с минимальными затратами и в кратчайшие сроки.