Россия установила запреты на ввоз продукции для некоторых стран

 С 8 августа 2014 года в Российской Федерации запрещен ввоз некоторых видов продукции. По словам главы кабинета министров, данный запрет – это ответ на санкции, которые были введены со стороны других стран.

В чем заключаются новшества?

Запрещен ввоз продовольственных товаров из:

6 августа 2014 Президент России В. Путин издал указ №560, который предусматривает применение специальных мер по обеспечению безопасности Российской Федерации. Для исполнения данного указа, премьер-министром РФ Медведевым было подписано постановление от 7 августа 2014 г. N 778  «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», которое установило перечень продовольственных товаров попавших под запрет ввоза на территорию страны.

Перечень продукции, запрещенной для ввоза на территорию России:

Все меры по ограничению на ввозимую продукцию не коснутся таких товаров, как детское питание и изделий, приобретенных людьми в этих странах во время поездки.

Все вышеупомянутые ограничения продлятся около года. Также существует возможность досрочного прекращения  ответных санкций, если разногласия будут разрешены путем переговоров.

Также на рассмотрении Российского правительства стоит  вопрос о запрете пользования воздушным пространством европейскими и американскими авиакомпаниями в направлении Азиатских стран.

Специалисты сертификационного центра «Ароматест» разъяснят все изменения, и окажут помощь в идентификации, сертификации и ввозе продукции из других государств.