Сертификат на арматуру

АртматураПодтверждение качества оборудования на территории нашей страны является процессом неукоснительным. В итоге успешно осуществленной проверки выдается определенного типа разрешительный документ – это может быть сертификат или декларация, свидетельство.

Сертификат на арматуру — это документ, что оформляется на некоторые ее типы обязательно. К примеру, фитинги, запорная арматура попадают под действие системы Технического Регламента Таможенного Союза, в частности – регламента, регулирующего вопросы оценки качества оборудования и машин.

Однако документом, удостоверяющим безопасность оборудования данного типа, является не сертификат на арматуру, а декларация. При ее составлении данные вносятся заявителем лично, он же отвечает и за их достоверность. Применение полученного документа возможно во всем Таможенном Союзе. Бумаги, подтверждающие качество того или иного вида арматуры, в частности, могут быть оформлены по ГОСТу или по ТУ. Такие документы можно использовать только в России.

Как получить сертификат на арматуру

Оформить подтверждающие качество бумаги на этот тип продукции и на многие другие можно в центре Ароматест.

Для получения сертификата на арматуру следует:

  1. Подать заявление в центр сертификации, который имеет аккредитацию Госстандарта.
  2. Предоставить документацию и образцы для проведения экспертизы. Последние, в свою очередь, обязаны отвечать установленным требованиям и нормам.

Документы в большинстве случаев понадобятся следующие:

Для дополнительной консультации обращайтесь к экспертам Ароматест, наши специалисты помогут оформить документацию должным образом, чтобы получить сертификат на арматуру.