Сертификация гипсокартона

ГипсокартонСертификат на гипсокартон оформляется обязательно по нормам пожарной безопасности, что регулируется пожарным регламентом РФ.

Стоит отметить, что для законного выпуска продукции, для осуществления импортно-экспортных и торговых отношений, связанных с данным стройматериалом, наличие пожарного сертификата требуется неукоснительно.

Если говорить о подтверждении качества в системах Технического Регламента Таможенного Союза и ГОСТ Р, то для гипсокартона такие проверки не требуются – он не вошел в регулируемые этими системами перечни обязательного сертифицирования.

Однако на добровольных основах получать разрешительный документ в системе ГОСТов весьма рекомендуется: такой добровольный документ, свидетельствующий о высоком качестве производимых товаров, позволяет расширять границы бизнеса, увеличивает интерес покупателей, привлекает инвесторов.

Проведенная добровольная проверка стройматериала позволяет укрепить имидж предприятия.

 

Добровольный сертификат на гипсокартон:  особенности и преимущества.

Добровольная сертификация гипсокартона представляет собой процедуру, этапы осуществления которой полностью зависят от схемы сертификации, выбранной центром сертификации и согласованной с заказчиком. Её особенности проведения следующие:

  1. подача заявки на проведение сертификации с последующим предоставлением необходимого пакета документов, отражающего все качественные характеристики гипсокартона, а также процесс его изготовления или поставки;
  2. рассмотрение экспертами поданных материалов и выбор оптимальной схемы проверки;
  3. предоставление образцов стройматериала и проведение экспертиз с целью выявление соответствий между продукцией и установленными требованиями к стандартам качества;
  4. изучение полученных результатов от проведенных мероприятий, а также вынесение вердикта о выдаче/не выдаче сертификата на гипсокартон;
  5. регистрация добровольного сертификата соответствия. 

Добровольный сертификат на гипсокартон – это 100-% гарантия качества для потребителей, именно поэтому данный документ имеет положительное влияние на продажи и конкурентоспособность продукции, повышая имидж самой компании.

Отдельно следует упомянуть о том, добровольный документ, подтверждающий качество производимых стройматериалов, потребуется фирмам, вступающим в СРО, принимающим участие в госконкурсах, заключающим стратегические контракты. Иногда наличие данного документа прописывается как обязательное условие прямо в договоре.

Сертификат на гипсокартон оформляйте у сотрудников агентства Ароматест — мы проведем Вам бесплатную консультацию и поможем на всех этапах сертификационной проверки.