Недорогие тамбурные двери.


Сертификат на двери: виды разрешительных документов

Сертификат на двериОценка качества дверей в России чаще всего является процессом добровольным Ульяновские межкомнатные двери полный каталог ульяновские двери межкомнатные каталог с ценами. . На эту категорию товаров не распространяются регламенты, применяемые в Таможенном Союзе, а ГОСТы на дверную продукцию, существующие в РФ, применяются преимущественно для добровольных проверок.

В обязательном порядке получают только сертификат на двери для балконов и балконные блоки, причем изготовленные только из ПВХ, древесины либо деревоалюминиевых сплавов. В данном случае разрешительный документ будет выдаваться в форме декларации о соответствии ГОСТ Р. Получение сертификата на двери (декларации) происходит следующим образом – компания подает заявку в центр сертификационных услуг, направляет его специалистам комплект документации. Товары проходят независимую проверку, составляется протокол о ее результатах. Далее принимается решение – прошли они проверку или нет, после чего выдается разрешительный документ для данного вида продукции. Документ действует до 3-х лет.

Пожарная безопасность дверей

Еще одним видом сертификационной процедуры этой категории товаров является пожарная проверка. В первую очередь она необходима для противопожарных дверей и осуществляется согласно отечественному регламенту, который устанавливает противопожарные требования (утвержденный 22.7.08 ФЗ№123). Для осуществления пожарной сертификации дверей необходимо подать официальную заявку в сертификационный центр и предоставить необходимый пакет документации. Как и другие разрешительные документы, пожарный сертификат на двери выдается только при условии полного соответствия параметров существующим стандартам.

Одним из этапов осуществления обязательной пожарной сертификации дверей, предназначенных для защиты помещений от распространения открытого огня, проникновения дыма или газа, является проведение испытаний эксплуатационных свойств продукции в условиях независимых аккредитованных лабораторий. В частности, с помощью экспертиз анализируют уровень следующих показателей:

Кроме того, исследуются такие параметры противопожарных дверей, как выделение токсичных веществ в окружающую среду при возгорании или уровень дымообразования.

Пожарный сертификат на двери (межкомнатные либо входные противопожарные) является обязательным требованием для законной реализации товара. Также производитель или поставщик, при желании, может оформить такой документ на добровольной основе, что положительно повлияет на рост конкурентоспособности товара и имидж самого предприятия.

Наличие сертификата, подтверждающего пожарную безопасность дверей, позволяет наносить специальную маркировку – знак обращения на потребительском рынке. Также отметки о том, что товар прошел процедуру проверки на пожарную безопасность, содержатся и в сопроводительной технической документации.

Как получить сертификат на двери

Для получения сертификата на двери нужно отправить заявку в аккредитованный центр сертификации, а также предоставить образцы продукции, на которые в дальнейшем эксперты вынесут заключение по итогам лабораторных исследований.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

Пройти процедуру сертификации дверей, а также провести пожарную проверку можно у сотрудников Ароматест, центра по сертификационным услугам. В Ароматест Вы также получите бесплатную консультацию по вопросам сертификации дверей и других товаров.