Сертификат на кабель

КабельСертификат на кабель является разрешительным документом, оформление которого необходимо предпринимателям для осуществления своей деятельности по производству, поставке и продаже кабеля на законных основаниях. Если сертификация кабеля обязательна, то без наличия разрешительной документации выпуск в обращение данной продукции невозможен.

Сертификат на кабель выдается преимущественно в системе ТР ТС, так как большая часть видов указанного оборудования попадает под действие Техрегламента, регулирующего безопасность низковольтного оборудования. Документ выдается строго после проведения всех предусмотренных в его отношении проверок и экспертиз. Применение такого документа возможно во всех государствах, что являются участниками Таможенного союза.

Также на некоторые виды товаров из этой категории распространяется действие ТР РФ о пожарной безопасности (ФЗ123 от 22.7.08). В соответствии с
данным нормативом на территории России требуется оформление пожарного сертификата на кабель. Оформляют данный тип разрешительной
документации преимущественно на огнестойкие кабели, а также те виды, что не распространяют горения.

Добровольный сертификат на кабель

Как дополнительный гарант качества компании добровольно оформляют бумаги, свидетельствующие о качестве тех или иных видов продукции. Такие документы служат инструментом продвижения бизнеса, помогает увеличить рост продаж. Их можно оформить как на товары, подлежащие обязательной проверке, так и на те типы, которые сертифицированию не подлежат.

Заказать эти и другие разрешительные документы, подтверждающие безопасность товаров и высокое качество продукции, можно у сотрудников Ароматест, которые также проведут бесплатную консультацию.