Сертификат на кирпич

КирпичДобровольная сертификация кирпича

Подтверждение качества стройпродукции на территории РФ осуществляется на добровольных основах. Это сопряжено с отсутствием необходимости проведения обязательной проверки – кирпич не подлежит осуществлению сертифицирования в системе регламентов Таможенного Союза, а также не входит в перечни проверки по ГОСТам (ППРФ982 от 1.12.09-го).

Сертификат на кирпич, оформленный предпринимателем по собственной инициативе, влечет за собой следующие преимущества:

Необходимо отметить, что при осуществлении добровольных сертификационных процедур, заявитель сам вправе выбирать, какие именно стандарты и технические условия будут применяться при оценке характеристик товара, что позволяет указывать в разрешительном документе уникальные и универсальные показатели изделия.

Сертификация кирпича в обязательном порядке

Часто Добровольный Сертификат ГОСТР на кирпич запрашивают клиенты-строительные организации, у которых по проекту вся строительная продукция должна быть сертифицирована в обязательном порядке. При осуществлении оценки качества строительной продукции по личной заинтересованности предпринимателя, является признаком того, что производитель в полной мере может гарантировать надежность и высокое качество поставляемой продукции, что, в свою очередь, подтверждено на официальном государственном бланке сертификата.

Наличие сертификата на кирпич важно в таких случаях:

При нежелании предпринимателя получить добровольный сертификат на кирпич, рекомендуется получить отказное письмо, подтверждающее необязательность оценки качества данного строительного материала.

Оформляйте сертификат на кирпич в Ароматест, центре по сертификационным услугам, специалисты которого предлагают бесплатные консультации.