Сертификация пиломатериалов

полиматериалСертификация пиломатериалов не является процедурой обязательного характера, этот вид строительной продукции не попадает под требования системы регламентов ТС, а также не входит в обязательные перечни проверки ГОСТ Р. Это означает, что выпуск и реализация такого вида продукции возможна без сопровождения их разрешительной документацией.

Существует некая классификация пиломатериалов:

  1. по обработке кромок – обрезной/необрезной;
  1. по сортаменту – доска, брус, горбыль;
  2. по обработке поверхности – строганые/нестроганые.
  3. по обработке торцов – торцованные/не торцованные;

Сертификат на пиломатериалы является документом, оформление которого весьма распространено на территории нашей страны. Его наличие позволяет не только повысить доверие к продукции потребителя, но и привлечь новых инвесторов. Добровольное сертифицирование стройматериалов – это серьезный инструмент для продвижения бизнеса, которым пользуются все современные организации. Стоит указать, что есть и иные причины получения сертификата на пиломатериалы – к примеру, при желании компании вступить в СРО или принять госзаказ наличие данного документа может оказаться необходимым.

Существует фитосанитарный сертификат на пиломатериалы, он  является документом международного уровня, подтверждающим соответствие продукции согласно фитосанитарным требованиям и нормам. Он прилагается к документам, которые сопровождают товар при транспортировке пиломатериалов за рубеж.

Для получения сертификата на пиломатериалы необходимо:

Более подробную информацию на бесплатной основе Вы сможете получить в нашем агентстве, где квалифицированные специалисты с удовольствием дадут вам необходимые консультации и рекомендации, а затем оформят требуемые разрешительные документы в кратчайшие сроки.