Светодиодные уличные светильники.


Сертификаты на светильники

Сертификация светильниковСветильниками называются технические устройства различной конфигурации, предназначенные для обеспечения искусственного освещения, как в помещениях, так и на открытых территориях. В зависимости от сферы использования для реализации таких изделий на едином потребительском рынке Таможенного союза требуется получить декларацию или сертификат на светильники, который гарантирует качество и безопасность изделий на основании общепринятых норм ТС.

Документом, который устанавливает обязательные требования и правила по производству и обороту светильников в станах Таможенного союза, является техрегламент ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», который действует в отношении всех изделий, работающих при следующих значениях напряжения:

Так, в соответствии с требованиями техрегламента сертификат на светильники в обязательном порядке регистрируется для изделий, используемых в бытовых или офисных помещениях, а декларация должны быть принята для светильников уличных, промышленных или прожекторов.

Кроме того, этот документ выдается при условии соблюдения требований еще одного техрегламента – ТР ТС 020/2011 «Об электромагнитной совместимости технических устройств». Также важно учитывать, что светильники, в которых свет образуется путем сгорания газа, попадают под действие ТР ТС 016/2011 «O безопасности оборудования, работающего на газообразном топливе».

Разрешительная документация, оформляемая на светильники в иных системах сертификации.

Кроме обязательной сертификации на соответствие требованиям ТР ТС, источниками света может быть пройдена процедура подтверждения качества на добровольной основе. Очень популярный на сегодняшний день, добровольный сертификат на светильники позволяет продукции успешно конкурировать как на внутренних рынках страны, так и за рубежом. Также, наличие такого документа способствует росту потребительского внимания и привлечению выгодных заказчиков и партнеров.

Сертификат соответствия техническому регламентуПредпринимателям, экспортирующим свою продукцию на внешние рынки, рекомендуется оформить еще и сертификат на светильники, подтверждающий страну происхождения товара. Данный документ весьма полезен при прохождении процедуры таможенной очистки, так как существует возможность получить некоторые льготы.

Еще одним документом, который может удостоверить безопасность осветительных приборов может стать пожарный сертификат на светильники, который может быть оформлен исключительно по желанию предпринимателя и только на добровольной основе.

Декларацию или сертификат на светильники можно получить только в специализированных органах сертификации, которые имеют соответствующую государственную аккредитацию. Для оформления разрешительного документа следует подать официальную заявку на проведение сертификационных процедур, и по требованию сотрудников компании предоставить определенный набор уставной и технической документации.

Узнайте все нюансы получения сертификата на светильники у специалистов нашего центра сертификации «Ароматест». Мы гарантируем вам качество и кратчайшие сроки выполнения всех поставленных перед нами сертификационных задач.