Сертификация щебня

Щебень относится к стройматериалам, широко применяемым в России. Сертификат на щебень не оформляется обязательно – связано это с тем, что большая часть подобного рода продукции не попадает под действие регламентов, что применяются в Таможенном союзе, а также под нормы ГОСТР, которые используются в России.

Сертификат на щебень, тем не менее, можно получить, но в добровольном порядке. Проведение добровольного сертифицирования стройпродукции – это инструмент, который используют предприниматели для продвижения своего бизнеса. Помимо этого наличие документа, свидетельствующего о качестве этого строй-продукта, может оказаться обязательным для тех компаний, которым требуется вступить в СРО.

Иногда в договоре СРО наличие добровольных сертификатов на применяемую, производимую, выпускаемую продукцию прописывается в качестве обязательного условия. А если предприниматель хочет получить госзаказ, то добровольный сертификат на щебень ему также необходим.

Этапы получения сертификата на щебень

Предоставление заявления в орган сертификации.

Обратите внимание на то, что вид тестирования выбирает сам заказчик, процедуру возможно осуществить как по ТУ, так и по ГОСТу.

Заказать этот разрешительный документ и другие, для разных типов товаров, можно в «Ароматест». Мы предоставим Вам консультативные услуги бесплатно. Наши специалисты оформят для вас разрешительные документы в кратчайшие сроки.