каталог детской одежды


Лист безопасности

Лист безопасности является видом технической документации продукции, с помощью которой потребитель информируется о физических и химических характеристиках, показателях той или иной продукции. В отличие от сертификата или иного документа, данный вид документации – лист безопасности – не удостоверяет безопасность подконтрольного продукта, его качество, а также соответствие нормативам ТРТС или другого норматива. Он является дополнительным инструментом для информирования человека, который будет использовать вещество или материал . Основным документом, которым должен руководствоваться пользователь при применении вещества, является инструкция по применению.

Для чего же в таком случае нужен лист безопасности? Он необходим предпринимателю по многим причинам, основной из которых является необходимость предоставления данного документа сотрудникам таможенных органов. Помимо этого наличие указанного техдокумента сделает процесс сертификации или декларирования более простым и менее затратным, более того, Лист Безопасности необходимо предоставить в обязательном порядке при оформлении такого документа как Свидетельство о государственной регистрации. Еще одна из причин получения листа безопасности – это желание компании расширить свой бизнес: лист безопасности является аналогом международного технического документа, а потому открывает предприятию новые перспективы развития.

Подробнее об оформлении листа безопасности

Получение этого документа возможно у специалистов аттестованных центров сертификационных услуг. Для получения и грамотного составления этой технической документации необходимо пройти все соответствующие этапы. Предварительно заказчик должен составить заявку и направить ее в агентство по сертификации, параллельно предоставив сотрудникам данной организации документационный пакет, включающий полный спектр информации о продукции и компании-заявителе. Далее потребуется предоставление образца материала и его дальнейшая проверка в независимом центре по лабораторным исследованиям. Далее, в случае успешного прохождения этапа практического тестирования и анализа документов, происходит составление листа безопасности. После этого технический документ выдается заявителю, и тот может законно применять его.

Для получения листа безопасности обращайтесь в аттестованное агентство «Ароматест» — наши специалисты помогут Вам в оформлении техдокументации любого типа, а также проведут бесплатную консультацию.