Паспорт изделия

Паспорт изделияОдним из видов технической документации, широко применяемой на территории РФ, является паспорт изделия (ПИ) – документ, включающий в себя полный спектр информации о том или ином продукте/веществе. Основные данные, которые указываются в паспорте, определяют условия и способы его применения, а также описывают его внешние и внутренние характеристики, химико-физические и технические показатели.

Особенностью паспорта изделия является то, что оформляется он на каждую конкретную единицу товара – связано это с тем, что каждый продукт должен в ходе своей реализации и также процесса применения сопровождаться ПИ. Именно поэтому в случае ликвидации товара, его утилизация сопровождается также и ликвидацией самого паспорта. При ситуациях, когда паспорт изделия сопровождал какую-либо военную технику, он ликвидируется после процедуры списания товара.

Паспорт на изделие является важным для оформления документом – он требуется для информирования потребителя (пользователя) об основных показателях применяемого продукта, о методах его безопасного использования. Помимо этого предоставление ПИ может потребоваться в случае подачи документов для проведения сертификации.

Правильное составление паспорта изделия

Оформление такого технического документа как ПИ требует большой ответственности, а также глубокого знания действующего Законодательства и особенностей функционирования конкретного типа товара. Малейшая ошибка может привести к весьма неблагоприятным последствиям, поэтому необходимо относиться к созданию паспорта изделия с максимальной серьезностью.

За разработкой ПИ обращаться следует только в аккредитованные центры. Паспорт изделия составляется в строгом соответствие с утвержденными нормами после проведения необходимого анализа продукции и документов.

Как правило, ПИ включает в себя разделы следующего типа:

Составить паспорт изделия Вам помогут сотрудники агентства «Ароматест», которые также предоставят бесплатные консультативные услуги.