Руководство по эксплуатации

 

Одним из типов техдокументации, необходимых для законного выпуска в обращения некоторых устройств, является руководство по эксплуатации. Этот документ определяет правила использования определенных вдов товара, чаще – оборудования, а также описывает процессы переработки и утилизации подконтрольного продукта. Согласно внесенным в руководство требованиям осуществляется и оценка состояния устройства по техническим характеристикам.

Руководство по эксплуатации должны оформлять все компании, занятые производством оборудования. Также данный документ должен сопровождать продукт в ходе его распространения и реализации, в ходе выполнения импортно-экспортных процессов, а потому его наличие требуется и для организаций, которые осуществляют поставки оборудования.

Составление руководства может осуществляться только согласно установленным требованиям Законодательства, поэтому оформление данного документа должно возлагаться на аккредитованные органы по сертификационным услугам. Одним из условий грамотного составления РЭ является то, что документ должен в полной мере соответствовать товару, который будет сопровождать.

Подробнее о руководстве по эксплуатации

Что касается содержания данного технического документа, то оно может несколько различаться – зависит это от конкретного типа продукции, для которой РУ составляется. Однако есть разделы, которые должны содержаться в каждом руководстве по эксплуатации. К ним относятся:

Руководство по эксплуатации может быть составлено после обращения заказчика в независимый аттестованный центр и представления его сотрудникам всех необходимых данных и документов.

Обращайтесь в аккредитованное сертификационное агентство «Ароматест» — наши специалисты помогут Вам оформить руководство по эксплуатации и проведут бесплатную консультацию. Также у нас Вы сможете получить технические и разрешительные документы на продукцию любого типа.