Декларация Таможенного Союза

Декларация Таможенного СоюзаДекларация соответствия ТР Таможенного союза (еще ещё называют короче — декларация Таможенного Союза) – документ, удостоверяющий соответствие продукции установленным нормативам Технического регламента ТС.

Вступление Российской Федерации в Таможенный Союз коренным образом изменило проведение оценки качества для  некоторых видов продукции. Прежде всего, это связано с разработкой и вступлением в действие новых нормативно-правовых актов, в которых устанавливаются требования по идентификации, свойствам и характеристикам продукции, подтверждению соответствия и маркировке определенных категорий товаров. Данными документами являются Технические регламенты Таможенного Союза, определяющие порядок сертификации продукции, в отношении которой был разработан соответствующий технический регламент.

Согласно законодательству Таможенного Союза, если в отношении какого-либо товара начал действовать Технический регламент, то данный вид продукции  обязательно необходимо оценивать в соответствии с требованиями данного нормативного документа. Оценка безопасности продукции на соответствие правилам Технического регламента может проводиться как в виде сертификации, так и процедуры декларирования. Результаты этих процедур — либо сертификат Техрегламента, либо декларация Таможенного Союза.

Следует отметить, что в Технических регламентах конкретно указаны виды разрешительных документов и категории продукции, на которые они оформляются, в отличие от существующего Единого перечня товаров, подлежащих оценке качества в рамках Таможенного Союза, где заявитель сам вправе выбирать форму получаемого документа.

Правила принятия декларации Таможенного Союза.

В соответствии с принятыми требованиями Таможенного Союза регистрация декларации соответствия ТР ТС должно осуществлять в несколько этапов:

К оформлению декларации Техрегламента также предъявляются особые требования:

Документация, требуемая при оформлении декларации Таможенного Союза.

Для получения и регистрации декларации соответствия ТР Таможенного союза необходимо обратиться в соответствующий аккредитованный сертификационный центр с заявкой и основным пакетом документации:

Оформление декларации Таможенного Союза требует особых знаний государственных стандартов в области технического регулирования, а также проведения сложных и трудоемких процедур. Всего этого можно избежать, обратившись в центр по сертификации «Ароматест». Специалисты центра с высоким профессионализмом в оптимальные сроки оформят нужный разрешительный документ, действительный на всей территории Таможенного Союза.