Озоновое заключение

Ozonovoe zakluchenie

Общая информация об озоновом заключении

Озоновое заключение – также известное в России как «разрешение на ввоз озоноразрущающих веществ» или попросту «озонка» – это официальный документ, который выдается государственными органами РФ на товары и вещества, содержащие озоноразрушающие элементы, и разрешающий их применение.

Получить озоновое заключение можно в специализированном сертификационном центре или в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзоре) на основании ряда документов.

Важность озонового заключения

Многие производители продукции задаются вопросом: «Почему необходимо оформлять «озонку»? Это же лишняя бумажная работа и лишние денежные траты!».

Но важность озонового заключения очень высока. Разрушающие вещества, содержащиеся в некоторой продукции, ослабляют озоновый слой Земли. Это, в свою очередь, приводит к усилению солнечной радиации, которая имеет очень негативное влияние на здоровье людей, животных и растений.

Поэтому все мировое сообщество стремится к тому, что максимально сократить распространение озоноразрушающих веществ. Специально в этих целях был разработан и подписан Монреальский протокол.

Этот документ вступил в силу еще в 1989 году и был ратифицирован многими странами, в том числе СССР (и затем Россией). Именно на основании Монреальского протокола, а также на основании внутрироссийского Приказ № 336 «О порядке ввоза в РФ и вывоза из РФ озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции» от 31.05.1996, производится выдача «озонок».

Товары, подлежащие озоновому контролю

Озоновое заключение должно быть оформлено на ряд продукции, которая содержит или может потенциально содержать опасные вещества. К такой продукции относятся:

«Озонка» выдается при предъявлении следующих документов:

Где получить озоновое заключение

Оставить заявку на получение озонового заключения вы можете в центре сертификации «Ароматест». Наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам, а также проведут сертификацию и выдачу озонового заключения «под ключ».

Звоните!