Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства

СБКТС

Общая информация о свидетельстве

Свидетельство о БКТС – это документ, подтверждающий соответствие транспортного средства нормам Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесного транспорта».

С лета 2011 года оформление этого документа предусмотрено практически для всех видов транспортных средств, от легковых автомобилей и мотоциклов до грузовых автомобилей, общественного транспорта и прицепов.

Процедура получения свидетельства о БКТС

В процедуре оформления свидетельства множество нюансов, о которых имеют представление только эксперты по сертификации. Поэтому, чтобы избежать проблем при его получении, заявителям настоятельно рекомендуется обращаться в проверенные центры по сертификации.

 

Эксперты сертификационных центров помогут вам:

1. Определить категории транспортного средства

Транспортные средства делятся на категории L, О, N1, N2, N3, M1, M2, и M3. Для получения свидетельства, необходимо знать, к какой категории относится регистрируемое транспортное средство.

2. Подобрать аккредитованную испытательную лабораторию

Тестирование транспортного средства на соответствие требованиям ТР ТС могут осуществлять только аккредитованные лаборатории. В центре сертификации вам посоветуют лаборатории, уполномоченные РОССТАНДАРТОМ на проведение подобных испытаний.

3. Подготовить необходимые документы

Пакет документов, необходимых для получения свидетельства о БКТС, насчитывает порядка 10 позиций. Эксперта центра по сертификации помогут вам их подготовить в соответствии с установленными требованиями, заверить печатями и штампами.

4. Подать документы и получить свидетельство

Чтобы сэкономить ваше время, эксперты центра сертификации будут присутствовать на испытаниях транспортного средства и переговорах вместо вас, доставят БКТС до дверей вашего офиса.

Где получить помощь в оформлении свидетельства о БКТС

За помощью в оформлении свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства вы можете обратиться в центр сертификации «Ароматест». Наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам, подготовят документы для получения, проведут от вашего лица переговоры с испытательными лабораториями, доставят курьерской службой документы в любой регион России.

Офисы центра сертификации «Ароматест» расположены в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Челябинске.

Свяжитесь с нашими экспертами по телефону, электронной почте или оставьте свою заявку на сайте.